04/01/2006

Gastronomie tunisienne

Ce qui freine parfois les touristes à franchir la Méditerranée, c'est la peur de ne pas bien manger. Evidemment, si on se limite au cliché du couscous, on n'ira pas bien loin!
D'une part, il faut bien se dire que si on n'aime pas la cuisine orientale, il y a toujours moyen de trouver autre chose. Les hôtels sont tout de même bien organisés à ce niveau là.
D'autre part, je trouve qu'il faut franchement être difficile pour ne pas trouver quelque chose qu'on aime. En tout cas, depuis que je vais en Tunisie je n'ai jamais été déçue de ce côté-là.
La cuisine orientale ne se limite pas au couscous où aux plats super épicés.J'aurai l'occasion de vous donner quelques petites recettes que j'ai testées moi-même et qui sont délicieuses.
Commençons par la célèbre salade tunisienne:
Ingrédients (4 personnes)
2 tomates
1 concombre
1/2 poivron vert et 1/2 rouge
1 oignon
sel,poivre
huile d'olive
1 filet de jus de citron
menthe séchée, 1 grosse pincée
Décoration : oeuf dur, thon, olives noires ou vertes selon le goût, feuilles de menthe fraîche.
Préparation:
Pelez le concombre, épépinez-le.
Lavez les tomates et poivrons, épépinez-les.
Epluchez l'oignon.
Coupez tous les légumes en très petits dés.
(Plus les dés seront fins, plus la salade sera délicate)
Mélangez les légumes dans un saladier.
Assaisonnez avec le sel, le poivre, le jus de citron, l'huile d'olive. Ajoutez une bonne pincée de menthe séchée. Mélangez.
Disposez la salade au mileu de l'assiette et décorez ensuite avec l'oeuf dur coupé en quartier, le thon (1 c.s. par personne), les olives et la menthe fraîche.
Bon appétit!
 
Pour la petite histoire: mon mari, qui travaillait dans une boutique de souvenirs, est en fait cuisinier de métier...

09:48 Écrit par Khadija dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : gastronomie, salade tunisienne |  Facebook |

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