07/01/2006

Fleur d'oranger

L'eau de fleur d'oranger est également beaucoup utilisée en Tunisie. On peut la mettre dans le thé, le café. Mais elle est surtout utilisée en cuisine, pour les desserts et les pâtisseries.
Voici un dessert très frais à servir en été:
Grenades à la fleur d'oranger:
Epépinez 2 belles grenades dans un saladier (c'est le plus fastidieux car il faut enlever toutes les petites peaux blanches)
Ajouter du sucre semoule (4 à 5 c.à s.)
Versez l'eau de fleur d'oranger (4 à 5 c.à s.)
Placer au frigo.
Servir bien frais.

 


Quatre-quarts à la fleur d'oranger:
180g farine
180g sucre
180g beurre
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3-4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Mixez tous les ingrédients dans un robot ménager. Versez la préparation dans un moule beurré. Cuire au four 45 min, thermostat 200°c.
 
Délicieux avec un thé à la menthe. Les Tunisiens rajoutent des amandes ou des noisettes grillées dans leur thé: un régal!
N.B.: On trouve de l'eau de fleur d'oranger en grandes surfaces (souvent dans les rayons "saveurs du monde")
 
 

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