20/01/2006

Gastronomie: brick à l'oeuf

Entrée typiquement tunisienne, délicieuse et facile à réaliser.

Ingrédients (pour 4 personnes)

Feuilles de brick

Farce: huile d'olive

          1 botte de persil

          1 oignon

          1 boîte de thon au naturel

          1 pomme de terre cuite

          câpres 2 c.à café (facultatif)

          4 oeufs

Préparation:

Faire chauffer la friteuse à 180°c.

Faire revenir dans de l'huile d'olive, l'oignon et le persil haché finement.

Ajouter le thon égoutté et émietté ainsi que la pomme de terre que vous écrasez.

Selon le goût, ajouter les câpres.

Placer 1 feuille de brick sur une assiette. Déposer une grosse cuillère à soupe et faire un puits pour y placer l'oeuf (blanc + jaune). Replier la feuille en quatre de façon à obtenir un triangle.Placer rapidement le brick dans le panier de la friteuse et le plonger directement dans l'huile.Si vous attendez trop longtemps, la feuille s'imbibe trop avec le blanc d'oeuf et la pâte risque de casser. Il faut parfois maintenir le bord du brick avec une fourchette pour éviter que la farce ne sorte.

La durée de cuisson varie (5 à 7 min).Tout dépend si vous préférez que l'oeuf soit coulant ou cuit dur. La coloration de la feuille de brick vous donne une bonne indication. Arrosez de jus de citron et accompagnez de pain.

Bon appétit!

 

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