12/04/2006

Tajine tunisien

Le tajine tunisien n'a rien à voir avec son homologue marocain.Ce dernier est une préparation en sauce alorsque le tajine en Tunisie est plutôt une espèce de soufflé.

C'est un plat composé d'une farce de viande, fromage, légumes ou poisson parfumée aux oignons et au persil, qui est liée aux oeufs battus et gratinée au four.

C'est souvent une bonne manière d'accommoder les restes de cuisine.

Il peut être servi chaud ou froid, coupé en parts rectangulaires ou triangulaires.

On dit aussi qu'il existe autant de recettes de tajine que de récits dans les Mille et une nuits.

Tajine au poulet (4 personnes)

500g de blanc de poulet

1 botte de persil plat

1 oignon

200g de fromage râpé

8 oeufs

5 cl d'huile d'olive

sel, poivre

1 bonne cuillère à café de 4 épices

Préparation

Préchauffez le four à 200°c.

Lavez et hachez finement le persil plat

Coupez l'oignon

Coupez le blanc de poulet et petits morceaux

Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Faites ensuite dorer le blanc de poulet.

Ajoutez le persil plat

Salez, poivrez et ajoutez les 4 épices

Versez la préparation dans un plat pour continuer le mélange.

Ajoutez les oeufs un à un, mélangez bien.

Ajoutez le fromage et mélangez.

Versez le tout dans un plat beurré allant au four.

Pour constater la cuisson du tajine, piquez-le au couteau. Si la lame ressort propre c'est qu'il est cuit (Entre 20 et 45 minutes)

 

 

10:15 Écrit par Khadija | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Ca y est... Ca y est j'ai faim!!...je vais tester la recette ce week-end...du soleil dans l'assiette! merci

Écrit par : la petite etoile | 12/04/2006

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me voilà donc faisant du tajine tunisien
waooooooow, j'en reviens pas que je sois douée ainsi
et ça le fait nettement mieux que l'accomodage des restes de la veille, comme je l'appelle
sois et reste la bienvenue chez moi !
amicalement.

Écrit par : pommefraise | 12/04/2006

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A la Une Bravo Khadija ! Votre blog et la Tunisie sont à la Une des Skynet Blogs aujourd’hui.
Toute l’équipe des Skynet Blogs vous félicite :-)

Écrit par : Skynet | 12/04/2006

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