13/04/2006

Tajine aux merguez

Il suffit de faire rissoler les merguez quelques minutes, les mettre sur du papier absorbant pour enlever le surplus de graisse.

Procédez de la même manière pour la farce que celle décrite plus bas, versez la préparation dans le plat, ajoutez les merguez.

Mettez au four pour une bonne demi-heure.

 

Bon appétit!

19:28 Écrit par Khadija dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (7) | Tags : recette tunisienne, tajine, merguez |  Facebook |

12/04/2006

Rallye de Tunisie 2006

Départ de Tunis au port de la Goulette ce lundi 10 avril, arrivée à Ksar Ghilane le 17 avril.

Pilote tunisienne - Hend Chaouech

Consultez les infos et photos sur le site de  Mosaïque FM

Chaque nuit vers 1h00 du matin, TF1 propose un résumé de l'étape du jour.

Dommage que ce soit si tard!!!

16:00 Écrit par Khadija | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Tajine tunisien

Le tajine tunisien n'a rien à voir avec son homologue marocain.Ce dernier est une préparation en sauce alorsque le tajine en Tunisie est plutôt une espèce de soufflé.

C'est un plat composé d'une farce de viande, fromage, légumes ou poisson parfumée aux oignons et au persil, qui est liée aux oeufs battus et gratinée au four.

C'est souvent une bonne manière d'accommoder les restes de cuisine.

Il peut être servi chaud ou froid, coupé en parts rectangulaires ou triangulaires.

On dit aussi qu'il existe autant de recettes de tajine que de récits dans les Mille et une nuits.

Tajine au poulet (4 personnes)

500g de blanc de poulet

1 botte de persil plat

1 oignon

200g de fromage râpé

8 oeufs

5 cl d'huile d'olive

sel, poivre

1 bonne cuillère à café de 4 épices

Préparation

Préchauffez le four à 200°c.

Lavez et hachez finement le persil plat

Coupez l'oignon

Coupez le blanc de poulet et petits morceaux

Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Faites ensuite dorer le blanc de poulet.

Ajoutez le persil plat

Salez, poivrez et ajoutez les 4 épices

Versez la préparation dans un plat pour continuer le mélange.

Ajoutez les oeufs un à un, mélangez bien.

Ajoutez le fromage et mélangez.

Versez le tout dans un plat beurré allant au four.

Pour constater la cuisson du tajine, piquez-le au couteau. Si la lame ressort propre c'est qu'il est cuit (Entre 20 et 45 minutes)

 

 

10:15 Écrit par Khadija | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |