22/08/2006

Zitounia (agneau aux olives)

Ingrédients pour 4 personnes

600g d'agneau (gigot coupé en cubes)

200g d'olives vertes dénoyautées

100g de concentré de tomates

2 oignons

3 à 4 gousses d'aïl

1 c.à s. de ras-el-hanout, sel, poivre

coriandre moulue (facultatif)

1 trait de vinaigre blanc

5cl d'huile d'olive

Préparation

Coupez le gigot en gros cubes de 50g.

Coupez les oignons en fines rondelles, faites-les rissoler dans l'huile.

Ajoutez la viande, faites-la saisir à feu vif.

Ajoutez le concentré de tomates

Epluchez et écrasez l'aïl.Salez, poivrez et ajoutez la cuillère à soupe de ras-el-hanout.(Attention de ne pas trop saler car les olives apporteront aussi du sel au plat)

Ajoutez un verre d'eau et faites cuire à feu moyen pendant une heure.

Pendant ce temps coupez les olives en rondelles (gardez-en quelques-unes entières pour décorer le plat). Ajoutez-les lorsque la viande est bien tendre. Mélangez.Laissez cuire pendant 1/4 d'heure. Ajoutez un filet de vinaigre à la sauce juste avant de servir.

 

Bon appétit!

Remarque: la recette peut se faire avec du collier de veau

Commentaires

Bonsoir ma grande Je te souhaite une bonne semaine
Amitiés

Écrit par : martine | 22/08/2006

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merci de ton passage je te souhaite également un très bon week end
bisous

Écrit par : laura | 25/08/2006

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Merci pour ton gentil com sur mon site photo, j'en suis toute rouge et tout n'émue

Bisousss

Écrit par : Cat's eyes | 28/08/2006

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Bonsoir de casablanca Bonsoir, je te remercie de ta visite sur mon site. A bientôt mohamed.

Écrit par : mohamed | 28/08/2006

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zitoune Dans la région de montpellier, une zitoune, c'est une olive... Vives les zitounes!

Écrit par : Oly | 10/09/2006

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