24/11/2006

Kâber ellouz (pâtisserie tunisienne)

 
Puisque nous sommes en pleine période du massepain, je vous propose une recette très simple que vous pouvez réaliser avec vos enfants.
 
Kaber ellouz - dessert tunisien

(photo tirée du livre "Délices de Tunisie)

Ingrédients

500g de massepain

1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de géranium

1/2 cuillère à café de colorant rouge

1/2 cuillère à café de colorant vert

Décoration : sucre semoule

Préparation

Travaillez la pâte d'amandes avec l'eau de géranium ou de fleur d'oranger.

Divisez la pâte en 3 parts égales.

Versez le colorant vert dans une part et pétrissez.

Faites de même avec le colorant rouge.

Laissez une part de pâte d'amandes naturelle.

Formez avec chacune des parts de longs boudins de +/- 2cm de diamètre.

Réalisez une tresse tricolore en les assemblant.

Coupez la tresse en morceaux de 20g environ. Roulez-les entre les mains pour façonner des boules homogènes et lisses. Décorez les kâber ellouz en les enrobant de sucre semoule.

Commentaires

bonjour , je recherche a prendre contacte avec des patissiers en tunisie pour acheter des gateaux en gros et les vendre en france je vous laisse mes coordoner mr sousi fathi
residence le reguinier 85 rt de grenoble bt a
05100 briançon
0682117752
0492543640
fathi.soussi@orange.fr

Écrit par : soussi fathi | 13/03/2011

Répondre à ce commentaire

Bonjour Fathi,

Je ne connais pas de pâtissier malheureusement. Si je trouve une information intéressante, je vous tiendrai au courant.

Écrit par : khadija | 24/03/2011

Répondre à ce commentaire

Vous êtes revendeur alimentaire et à la recherche d'un grossiste en pâtisserie orientale ?

DELICES SUCRES est votre partenaire !

Quelle que soit votre activité : vendeur non sédentaire, salon de thé, restaurant, café, commerce alimentaire, etc

Nous vous fournissons, ou que vous soyez en France.

Vous avez des questions, nous avons les réponses à vos attentes.

Téléphone : 03.84.97.33.86
E-mail : contact@delicesucres.com
Site web : www.delicesucres.com

Écrit par : Délices sucrés | 30/04/2011

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.