02/04/2007

Riz à la djerbienne

Voici une variante du délicieux "Riz djerbien"

Ingrédients pour 4 personnes:

Une botte de jeunes carottes, couper la verdure et les carottes en tout petits morceaux

Un bouquet de persil plat haché finement

2 gros oignons émincés

1 petite poignée de raisins blonds secs (facultatif)

2 belles tranches de gigot d'agneau coupées en petits dés

4 gousses d'aïl

300g de riz blanc

Quelques feuilles de menthe

Base épicée : sel, pointe de harissa, huile d'olive, 1 c.à s. de concentré de tomates, 1 c. à s. de ras-el-hanout

 

Préparation:

Mettre de l'eau non salée à bouillir dans le bas du couscoussier.

Pendant ce temps préparer tous les ingrédients ainsi que la viande.

Faire le mélange de la base épicée dans un grand saladier, y ajouter la viande et le riz lavé. Bien mélanger.

Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et transvaser le tout dans le haut du couscoussier. Faire quelques trous pour laisser passer la vapeur. Laisser cuire plus ou moins une heure.

 

A déguster sans modération!

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